» Рим Рим  
Рим
» Лацио Лацио  
Лацио
» Абруццо Абруццо  
Абруццо
» Апулия Апулия  
Апулия
» Базиликата Базиликата  
Базиликата
» Валле Валле  
Валле
» Венето Венето  
Венето

ИТАЛИЯ

Италия Италия
» Калабрия Калабрия  
Калабрия
» Кампания Кампания  
Кампания
» Лигурия Лигурия  
Лигурия
» Ломбардия Ломбардия  
Ломбардия
» Марке Марке  
Марке
» Молизе Молизе  
Молизе
» Пьемонт Пьемонт  
Пьемонт
» Сардиния Сардиния  
Сардиния
» Сицилия Сицилия  
Сицилия
» Тоскана Тоскана  
Тоскана
» Трентино Трентино  
Трентино
» Умбрия Умбрия  
Умбрия
» Фриули Фриули  
Фриули
» Романья Романья  
Романья
 »карта сайта ι  »о проекте ι  »в начало
Russian Ukrainian
hydra зеркала ссылки Смотрите где делают фгдс у нас на сайте. 1d083490

К 79 г. Домициан выработал большую программу, особенно в области пограничной внешней политики. Примерно в конце лета 82 Домициан отправился в Галлию для проведения ценза. Для создания плацдармов против нападений германских племён на территории хаттов началось строительство военных дорог и фортификаций. Штаб Домициана разместился в современном Майнце, где стояли легионы XIV Gemina и XXI Rapax. Для борьбы с перешедшими в наступление хаттами было задействовано 7 легионов и вспомогательный контингент. Детали кампании неизвестны, но когда хатты перешли к излюбленной тактике атак из горных лесов, Домициан приказал возвести фортификационный рубеж длиной 177,5 км и добился блокирования хаттов на местах. Правобережные рейнские области вокруг современных Нойвидера Беккера, Тавна и Виттерау вновь попали под римский контроль и были слиты с южными районами десятинных полей и с группами крепостей в современном Неккаре (Коннштатт, Кёнген, Роттенбург) и крепостями в Швабии (Уршпринг, Доннштеттен, Гмандинген и Лаутлинген).

В первой половине XVII века, при папе Урбане VIII (в миру – Маффео Барберини), портик Пантеона был разобран; часть бронзы, извлеченной из балочных перекрытий, использовали для сооружения балдахина над алтарем храма Св. Петра, другая – большая – пошла на отливку пушек для замка Св. Ангела. С момента объединения Италии Пантеон был местом погребения королей. Здесь находятся могилы Виктора Эммануила II и Умберто I, а также королевы Маргариты.

Площадь вокзала Термини служит главным транспортным узлом Рима. Здесь находятся конечные остановки множества автобусных маршрутов. Всего их в огромном городе почти двести пятьдесят. При этом многие маршруты довольно запутаны. Происходит это потому, что уйма узких римских улиц имеет одностороннее движение. Из-за этого автобусам приходится совершать сложные маневры, и порой почти весь маршрут проходит туда и обратно по разным улицам.