» Рим Рим  
Рим
» Лацио Лацио  
Лацио
» Абруццо Абруццо  
Абруццо
» Апулия Апулия  
Апулия
» Базиликата Базиликата  
Базиликата
» Валле Валле  
Валле
» Венето Венето  
Венето

ИТАЛИЯ

Италия Италия
» Калабрия Калабрия  
Калабрия
» Кампания Кампания  
Кампания
» Лигурия Лигурия  
Лигурия
» Ломбардия Ломбардия  
Ломбардия
» Марке Марке  
Марке
» Молизе Молизе  
Молизе
» Пьемонт Пьемонт  
Пьемонт
» Сардиния Сардиния  
Сардиния
» Сицилия Сицилия  
Сицилия
» Тоскана Тоскана  
Тоскана
» Трентино Трентино  
Трентино
» Умбрия Умбрия  
Умбрия
» Фриули Фриули  
Фриули
» Романья Романья  
Романья
 »карта сайта ι  »о проекте ι  »в начало
Russian Ukrainian English German French

С семи утра до девяти вечера каждые полчаса ходит экспресс-поезд до вокзала Термини. Остановок в пути он не делает и доезжает до центра Рима за полчаса. Цена поездки 11 евро. Другой вариант - поезда до вокзала Тибуртина, расположенного несколько на отшибе от центра города. Эти поезда ходят с пяти утра до половины одиннадцатого вечера, добираются 40 минут, останавливаясь еще на нескольких станциях, и стоят 5,50 евро. По ночам поезда заменяет ночной автобус номер 42N до вокзала Тибуртина с остановкой у Термини. Вы также можете воспользоваться такси (приблизительная стоимость 40 евро).

Для съемок в вестерне "Чертовка в розовом трико" (1960) актриса впервые перекрасилась в блондинку. За провальную сагу "Падение Римской империи" она одной из первых в мире получила неслыханный дотоле гонорар в миллион долларов. В 1967 году ей довелось сыграть русскую проститутку в последнем фильме великого Чарли Чаплина — "Графине из Гонконга".

Вскоре после смерти Сикста V кардинал Кастанья был избран папой и взял имя Урбан VII. Эта новость была встречена всеми с одобрением, поскольку папа был известен своим благочестием, благоразумием и опытом административной работы. Папа сразу же приказал составить перечень всех бедняков Рима, чтобы оказать им посильную помощь, и приказал пекарям продавать малоимущим хлеб по более низкой цене, обещая покрыть убытки из своего кошелька. Чтобы обеспечить людей работой, он приказал продолжить строительные работы, начатые его предшественниками.