» Рим Рим  
Рим
» Лацио Лацио  
Лацио
» Абруццо Абруццо  
Абруццо
» Апулия Апулия  
Апулия
» Базиликата Базиликата  
Базиликата
» Валле Валле  
Валле
» Венето Венето  
Венето

ИТАЛИЯ

Паста Паста
» Калабрия Калабрия  
Калабрия
» Кампания Кампания  
Кампания
» Лигурия Лигурия  
Лигурия
» Ломбардия Ломбардия  
Ломбардия
» Марке Марке  
Марке
» Молизе Молизе  
Молизе
» Пьемонт Пьемонт  
Пьемонт
» Сардиния Сардиния  
Сардиния
» Сицилия Сицилия  
Сицилия
» Тоскана Тоскана  
Тоскана
» Трентино Трентино  
Трентино
» Умбрия Умбрия  
Умбрия
» Фриули Фриули  
Фриули
» Романья Романья  
Романья
 »карта сайта ι  »о проекте ι  »в начало
Russian Ukrainian English German French
Директор производства - . Любые виды услуг по объявлениям.    Алюминиевый профиль для фасадов - . Мебель в ассортименте.
Таглиолини с сыром в бульоне

Таглиолини — это тонкие полоски омлета с сыром и сливками, по виду напоминают тонкую лапшу и подаются с домашним бульоном.

Паста торкио с рагу из ягненка и сладким перцем

Свое название блюдо получило во времена, когда еще не было мясорубок и машинок для приготовления домашней пасты. Итальянцы делали своеобразную мясорубку, действующую по принципу пресса (торкио).

Зити, запеченная с брокколи

Если вы любите запеченную итальянскую пасту, этот рецепт для вас. Ароматные брокколи и макаронные изделия покрытые сливочным соусом бешамель (besciamella на итальянском языке) под сырной корочкой, запеченные до слегка золотистого цвета.

Корзетти с цикориевым соусом песто

Еще со времен эпохи Ренессанса, паста в форме монет Корзетти была символом побед и готовилась в преддверии больших праздников. Сегодня такая форма пасты ничего не символизирует, однако ее текстура наилучшим образом позволяет передать весь вкус соуса.

Паста с сыром Рикотта, каперсами и тимьяном

Простой и довольно быстрый способ приготовления пасты. Необычайную нежность и аромат придают пасте сырный соус и тимьян.

Запеченная паста с четырьмя видами сыра

Особенно это блюдо понравится всем любителям сыра, особенно плавленого. Здесь их целых 4 вида. Изумительное сочетание различных видов сыра, нежнейшего соуса Бешамель и конечно же настоящей итальянской пасты.

Паста с грибами

Великолепная паста с грибами - Pasta al rag? di funghi.

Паста с фасолью

Густой, насыщенный бульон с ярко выраженным вкусом фасоли и прошутто, с целыми зернами фасоли и пенне, в сочетании с обжаренной с чесноком и розмарином. Это просто нужно попробовать, ибо слова бессильны передать вкус и аромат этого блюда.

Запеченная паста с салуми

Простой зеленый салат, заправленный хорошим оливковым маслом и свежим лимонным соком, станет идеальным сопровождением этим горячим запеченным макаронам.

Яичная паста паппарделле с кроликом и белыми грибами

Удивительно вкусное сочетание кусочков мяса кролика без костей с белыми грибами и яичной пастой. Все это великолепие обволакивает нежнейший сливочный соус, полученный во время тушения мяса и грибов. Просто пальчики оближешь!

Паста тренетте с сардинами

Большинство итальянцев не любят сочетание тертого сыра и пасты, приготовленной на основе рыбного соуса, вместо этого они подают такие макаронные изделия с панировочными сухариками, чтобы имитировать текстуру тертого сыра, как это сделано в данном рецепте

Паста меззе пенне с козьим сыром

Меззе пенне это разновидность настоящих итальянских пенне, но они более короткие. Если Вам не удастся найти их, то можно заменить их обычными пенне.

Запеченные зити

Зити (ziti) – это еще одна разновидность пасты в виде трубочек, которая по своей форме напоминает толстые спагетти.

Пиццокери с брокколи и картофелем

Пиццокери (Pizzoccheri) — разновидность макаронных изделий, которые делаются из гречневой муки.

Паста с маком

А как на счет сладкого блюда из домашней лазаньи? Это блюдо особенно понравиться детям, которые очень любят сладкое.

Паста алла читара с бобами и сыром риккота

Простой и быстрый способ приготовления еще одного блюда из пасты алла читара (alla chitarra). Их можно заменить спагетти.

Паста алла читара с сыром пекорино

Чеснок во время жарки отдает всю свою горечь и аромат в масло, поэтому смело подавайте его вместе с макаронами.

Паста фусилли с сливочным соусом и цитрусовой гремолатой

Gremolata (Гремолата ) — итальянская смесь, состоящая из зелени петрушки, чеснока и цедры лимона. Изумительно вкусная паста сливочный соус для которой готовится из молока и нескольких сортов сыра, теперь и вашем меню.

Корзетти с рикоттой

Сorzetti или Orecchiette (орекьетте) – это вид крупных макаронных изделий, которые идеально подходят для фарширования. В данном случае они фаршируются сыром рикотта. По желанию можете использовать смесь этих видов макаронных изделий.

Паккери, фаршированные помидорами

Паккери (Paccheri) – это еще одна разновидность формы итальянкой пасты. Paccheri идеально подходят для фарширования, как будто они специально и создавались для этой цели.

Паста ореккетте с мидиями, фасолью и томатами

Великолепное сочетание овощей, зелени, мидий и пасты. Все в одном блюде. Овощной соус делает это блюдо еще более нежным и сочным.

Розовая паста с тимьяном

Рецепт пасты из свеклы. Оригинальная идея добавить в тесто вареную свеклу могла возникнуть только в Италии. Розовый цвет и аромат тимьяна делают ее восхитительно красивой и оригинальной. Обязательно попробуйте, понравится даже тем, кто не любит свеклу!

Запеченные гнездышки из пасты

Эти невероятно аппетитные запеченные гнездышки из пасты и сыра приятно удивят ваших гостей!

Томатное суфле с салатом из пасты

Изысканное итальянской блюдо.

Паста с баклажанами

Сытное вегетарианское блюдо итальянской кухни.

Паста биголи с сыром горгонзола

Биголи — это разновидность итальянских макаронных изделий. Проще говоря, это длинные, толстые, полые макароны. Для приготовления этого блюда Вы можете использовать итальянские макаронные изделия следующих видов: спагетти, феттуччине или букатини.

Паста с ананасами и зеленью

Классическое блюдо в новом виде.

Паста с жареной колбасой, баклажанами и цуккини

Фарфалле с жареной колбасой, баклажанами и цуккини

Паста с сырным соусом "Ассорти"

Это блюдо богато белком.

Паста с луком

Паста «Таглителли» с луком

Паста с лимоном, помидорами черри, сыром моцарелла и свежим орегано

Не приглушайте яркие ароматы этого изумительного блюда – подавайте его в теплом виде.

Паста со свежим соусом из сардин

В данном классическом сицилийском блюде свежие сардины отлично сочетаются с изюмом и кедровыми орешками.

Паста

Использование болгарского перца является отличительной чертой Южной Италии. Запеченный на углях и очищенный, он приобретает ни с чем несравнимый запах дыма и к тому же на порядок легче переваривается и усваивается организмом.

Паста, запеченная с помидорами и моцареллой

Это блюдо любят во всей Италии. Очень хороший рецепт.

Паста «шелковые платочки» с соусом песто

На Лигурийском побережье делают пасту «шелковые платочки», легкую и нежную.

Орекьетте с бобами и пекорино

Паста с нежным сыром и бобами

Основной рецепт свежего яичного теста для пасты

Яичное тесто для пасты

Паста тельятелле с копченной грудинкой, пастернаком, пармезаном и сливочным маслом

Тельятелле с копченной грудинкой, пастернаком, пармезаном и сливочным маслом

Пастиссимо

Патиссимо — это маленькая паста в форме ракушек. Попробуйте приготовить это блюдо и вы оцените неповторимый вкус.

Паста с тыквой и пармезаном

Сладкий вкус тыквы прекрасно дополняет вкус пармезана, а хлебные крошки, обжаренные с чесноком придают блюду хрупкость.

Паста гарганелли со спаржей и сливками

Гарганелли со спаржей и сливками

Рецепт пасты с вялеными помидорами

Восхитительная паста двух цветов с насыщенным вкусом вяленых помидоров

Клемы с неаполитанским томатным соусом

Клемы с неаполитанским томатным соусом

Рецепт пасты с чесноком и чили

Паста с чесноком и чили

Спагетти с морепродуктами, запеченные в фольге

Традиционные спагетти с морепродуктами, запеченные в фольге

Спагетти путтанеска

Изумительно вкусное сочетание ароматного, густого томатного соуса, оливок, соленых каперсов, анчоусов и спагетти.

Спагетти с грибным бульоном

Вы можете использовать готовые спагетти для приготовления этого блюда, но мы настоятельно рекомендуем приготовить их своими руками.

Спагетти с пекорино, перцем и грецкими орехами

Один из самых простых и быстрых способов приготовления и подачи пасты. Если Вы хотите придать блюду более насыщенный ореховый аромат, предварительно обжарьте их на раскаленной сковороде без масла.

Спагетти с соленой треской, изюмом и кедровыми орешками

Блюдо получается чрезвычайно ароматным и пряным за счет использования 3-х видов зелени, изюма и жареных кедровых орешков.

Спагетти с лобстером

Если Вам не удастся найти свежих лобстеров, замените их свежайшими раками. Старайтесь использовать в таком случае как можно более крупных их них.

Спагетти с апельсинами

Спагетти с апельсинами

Спагетти с беконом и панировочными сухарями

Спагетти с беконом и панировочными сухарями

Спагетти с мидиями

Мидии широко распространены по всей протяженности прибрежных районов Италии. Они превосходно сочетаются со всеми видами итальянских макаронных изделий. Старайтесь использовать свежие мидии для приготовления этого блюда.

Спагетти с оливками и каперсами

Этот изысканный соус родом из Неаполя. Его легко можно приготовить из тех ингредиентов, которые всегда есть под рукой.

Спагетти с ореховым соусом

Изюминкой этого блюда являются мелко толченные грецкие орехи. Вы можете истолочь их как в деревяной ступке вручную, так и с использованием кухонного комбайна. Ореховый соус прекрасно сочетается с любыми видами итальянскими макаронных изделий.

Спагетти с чесноком и оливковым маслом

Это одно из самых простых и распространенных блюд из итальянских макаронных изделий. Его готовят повсеместно во всей Италии. Для приготовления этого блюда желательно использовать масло самого высокого качества.

Рецепт спагетти с креветками и руколой

Итальянские спагетти с креветками имеют восхитительный вкус и аромат.

Спагетти с кальмарами

Спагетти и морепродукты это всегда вкусно. Тем более что это блюдо легко и быстро готовить.

Паста «Норма»

Эта паста является одним из классических блюд сицилийской кухни.

Зажаренные спагетти

Такие спагетти особенно придутся по душе детям и по вкусу напоминают чипсы, хотя и гораздо полезнее. По желанию в это блюдо можно добавить анчоусы

Рецепт спагетти с помидорами и пармезаном

Спагетти в стиле трапанезе

Спагетти с соусом песто

Соус Песто берет свое начало в Лигурии, где морской ветер, как говорят, придает особый аромат свежести местному базилику. Его традиционно измельчают вручную так не теряется неповторимый вкус базилика.

Спагетти медового месяца

Вам понадобится небольшое количество жаростойкого пергамента размером 60х120 см. Из него мы свернем специальный конвертик. Пар заставит конвертик надуться в духовке, и если блюдо подать на стол немедленно, оно однозначно произведет эффект.

Поддельные спагетти болоньезе

Поддельные спагетти болоньезе

Спагетти с салями, фенхелем и помидорами

По желанию в это блюдо можно добавить веточку свежего розмарина.

Спагетти со сладкими помидорчиками черри, майораном и оливковым маслом

Это блюдо имеет восхитительный вкус, при этом время его приготовления всего 15-20 минут. Идеальный вариант, если Вам необходимо быстро приготовить обед или ужин.

Спагетти с лимоном

Время приготовления этого блюда — всего 15 минут, а восхитительный вкус придется по душе каждому.

Спагетти с яйцами, беконом и сливками

Спагетти с яйцами, беконом и сливками

Паста с помидорами и моллюсками

Паста с помидорами и моллюсками

Спагетти и с беконом, помидорами и острым красным перцем

Спагетти и с беконом помидорами и острым красным перцем

Спагетти с пряным маслом

Хотя паста и выглядит красиво на тонко нашинкованных томатах, она и сама по себе очень вкусная и ароматная. Это один из самых простых и быстрых способов приготовления спагетти.

Лазанья по-эмильянски

Cвежее тесто для лазаньи можно приготовить впрок и хранить его в морозильной камере. А если у вас совсем мало времени, то можно купить в супермаркете уже готовые листы для лазаньи.

Лазанья со шпинатом

Недорогая и вкусная лазанья со шпинатом.

Лазанья с томатами

Рецепт лазаньи с томатами — классическое блюдо в новом виде.

Лазанья, запеченная с мясным соусом - Паста болоньезе

Это блюдо готовят из яичной пасты, свежеприготовленного фарша, и изысканного соуса бешамель - классическая паста болоньезе.

Классическая лазанья

Классическая лазанья с начинкой из мясного фарша с добавлением красного вина.

Открытая лазанья со сладкими помидорами, кальмаром, мидиями, очищенным ячменем и оливками

Оригинальная комбинация с пастой, к которой можно добавить бульон и получить суп или даже употребить как соус для рыбы-гриль

Лазанья с индейкой

Нежный вкус лазаньи обеспечивает начинка из индейки и сливочного сыра маскарпоне, брокколи добавит витамины и яркий цвет. Соус Бешамель, как всегда вне конкуренции.

Лазанья с дарами моря

Такое изобилие рыбы в одном рецепте могли придумать только итальянцы. Восхитительная лазанья с грибным соусом

Тортеллони с козьим сыром с соусом песто

Тортеллони (tortelloni) – итальянские макаронные изделия, похожие на пельмени с начинкой из сыра рикотта и шпината. В данном рецепте он начиняется начинкой из козьего сыра и подается в тарелке с песто.

Тортеллони с радиккио и сыром робиола

Готовят тортеллони с начинками из рыбы, мяса, овощей и фруктов. Их также можно приготовить заранее и хранить в морозильной камере.

Тортеллини с тыквой и сливками

Изысканное блюдо.

Тортелли «Мантуан»

Тортелли «Мантуан»

Тортелли с козьим сыром, грибами и мангольдом

Тортелли с козьим сыром, грибами и мангольдом

Тортелли с тыквой

Осенью и зимой итальянские рынки переполнены яркими оранжевыми тыквами, из которых готовят супы и пасты. Особенно эти блюда очень любят в Мантуи.

Перья карбонара

Перья карбонара

Спагетти карбонара

Спагетти карбонара — итальянская классика. Панчетта, яичный соус и пармезан великолепно дополняют горячие спагетти.

Равиоли из гречневой муки с картофелем и грибами

Отличительной особенностью этого блюда является использование гречневой муки в составе теста и ароматизированное сливочное масло, которым поливаются горячие равиолли.

Равиолли с соленой треской в сливочно-пряном соусе

Изумительно вкусные, нежные, сочные равиолли с соленой треской в сливочно-пряном соусе так и тают во рту. Это блюдо может стать украшением любого праздничного стола.

Равиоли из кролика

Соус из кролика, медленно приготовленного в течение двух часов, добавляет незабываемый аромат к равиолли с сыром моцарелла и спаржей.

Жаренные равиоли с рыбой

Особенностью этого блюда, конечно же, является начинка. Это блюдо по достоинству оценят все гурманы итальянской кухни, особенно любители рыбы и морепродуктов.

Равиоли с тыквой

Равиоли с тыквой

Равиоли с омаром

Равиоли с омаром

Лингуини с жареными помидорами

Любая паста прекрасно сочетается с томатным соусом, но в этом блюде вместо соуса используются запеченные в духовке томаты.

Лингуини с креветками и цуккини - паста

Лингуини – это вид макаронных изделий. Они длинные и плоские по своей форме. Паста с креветками лингуини - прекрасный рецепт быстрого и вкусного приготовления:

Паста карбонара - лингвини с колбасками

Аппетитное и сытное блюдо. Быстрый ужин.

Лингвини с рукколой

Остренький перечный вкус рукколы прекрасно сочетается с пармезаном. Для приготовления этого блюда вместо лингвини можно использовать спагетти или феттучине.

Феттучини с лимоном и горохом

Феттучини с лимоном и горохом

Ригатони с сырным фондю

Потрясающее фондю

Ригатони с помидорами и свежими травами

Ригатони с помидорами и свежими травами

Фарфалле с лимоном, розмарином и копченым сыром скаморца

Фарфалле с лимоном, розмарином и копченым сыром скаморца

Паста

Апельсиновая цедра придает этому блюду особую выразительность, а нежный сливочный соус с добавлением апельсинового сока делает его сочным и ароматным.

Паста пенне из цельной пшеницы с мидиями

Концентрированный сок морепродуктов делает вкус этого блюда еще более насыщенным и выразительным. Всегда используйте его для более яркого подчеркивания вкуса морепродуктов.

Паста пенне с горохом, розмарином и морским лещом

Отличное сочетание густого соуса, кусочков жареного леща и ароматного розмарина и чеснока. Особенно порадует это блюдо любителей пасты и морепродуктов.

Пенне с цуккини и сыром рикотта

Это простое блюдо является лишь началом интереснейшей кулинарной эпопеи, связанной с соцветиями цукини. Пеннете – это та же самая паста, что и пенне, но короче и тоньше. Они взаимозаменяемы.

Пенне (перья) с тунцом и фенхелем

Величественное блюдо с нежным мясом тунца

Пенне с помидорами и базиликом

Пенне с помидорами и базиликом — быстрое и питательное блюдо, приготовление займет не более 20 минут.

Соус из хрена и лимонов

Этот ароматный соус имеет достаточно острый соус, поэтому употреблять его следует крайне осторожно. Лучше всего этот соус сочетается со свежими сырами, такой как, например Пекорино Тоскано.

Йогуртовый соус

Йогуртовый соус

Рецепт песто

Песто - самый распространенный в мире соус. Песто - это скорее не соус, а приправа, созданная на зависть всем кулинарам мира.

Соус Болоньезе

Такое сочетание итальянских колбасок и свиной грудки поражает своим великолепным вкусом и ароматом. Соус болоньезе послужит прекрасным дополнением к пасте, типа тальятелли, присыпанной тертым сыром пармезан.

Болонский мясной соус

Этот великолепный мясной соус является фирменным блюдом Болоньи. Этот соус прекрасно подходит как к лапше, так и к коротким макаронам и к спагетти, и является неотъемлемой частью лазанье. Он прекрасно хранится в холодильнике.

Сливочный соус с грецкими орехами

Классический сливочный соус для спагетти с грецкими орехами

Мясной соус

Мясной соус

Томатный соус (

Томатный соус

Жаренный голубь

Жаренный голубь

Арбузное граните

Недорогой и легкий в приготовлении десерт

Холодный томатный суп с песто из рукколы

Прекрасное первое блюдо для тех, кто сидит на диете, постится или просто следит за своим весом. Очень быстрое и простое в приготовлении блюдо. Главное помните, что перед подачей суп нужно обязательно хорошо охладить.

Капоната с каперсами

Капоната является отличным гарниром для мяса, курицы и рыбы. Также Капоната прекрасна в качестве самостоятельного блюда.

Жареный сыр моцарелла

Хрустящая золотистая корочка, под которой скрывается расплавленный сыр Моцарелла с гарниром из овощей, которые прекрасно дополняют и подчеркивают вкус жареного сыра.

Прошутто, фаршированные свежим сыром моцарелла и помидорами

Фаготтини — это мешочек по-итальянски, и эти мешочки содержат внутри изумительные продукты: помидоры, оливки, кедровые орехи, свежий сыр Моцарелла. Они выглядят потрясающие и делаются они очень просто.

Шпинат с лимоном

Простое и быстрое блюдо из шпината, который, как известно, очень богат витаминами и микроэлементами.

Шашлык из телятины с луковым соусом

Кусочки спелых томатов добавляют летнюю сладость, и красочность этому блюду. Маринад и соус также хорошо смягчат говяжью вырезку.

Цветки цуккини с овощами

Просто потрясающее блюдо, оно является прекрасной основой для летнего ужина. Робиола — это сливочный, нежный сыр, со съедобной кожурой, нет необходимости удалять ее. Она прекрасно сочетается с начинкой.